mercredi 31 décembre 2014

Le bon gras des Baklawas c'est par là !

C'est bon, c'est gras, c'est sucré....c'est le Baklawa!!!

Alors pour ceux et celles qui n'ont pas peur de prendre 10 kilos en une bouchée? voilà la recette du Baklawa.

Vos courses :
2 paquets de feuilles de filo
400 grammes de poudre de noix (moi je met aussi de la poudre de noisette, ou /et d'amande en fonction de ce que j'ai)
100 g de sucre
200 g de margarine
15 cl d'eau de fleurs d'oranger
2 cuillerées à café de citron.

Faire fondre la margarine.
Prendre une plaque de four, la badigeonner de margarine fondue.
Mettre les feuilles de filo une par une en le badigeonnant chacune de margarine à l'aide d'un pinceau.
Une fois le premier paquet fini, mettre le mélange de noix/noisette/amande en poudre +sucre dessus.
Arrosé de fleurs d'oranger.
Poser une a une les feuilles de filo du 2eme paquet. En les badigeonnant de margarine également.
Ne pas mettre de margarine sur la dernière feuille.
Couper en forme de losange.


Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6/7), enfourner  à cette température puis baisser à 180°C et faire cuire pendant 35 minutes environ.

Pendant ce temps, faire un sirop en versant un verre de sucre et deux verres d'eau dans une casserole. Porter à ébullition puis baisser et laisser cuire à frémissement 20/25 min.Ajouter le citron. Verser sur les baklawas des la sortie du four.




Bon Appétit!!

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